您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
所在:首頁/館內規定須知 / 電子書聯盟說明
:::
:::

電子書聯盟說明


電子書聯盟
簡 介 本館已加入台灣電子書聯盟(TEBNET),netLibrary 左方連結將開啟新視窗電子圖書館提供豐富的電子書,包括專業、學術及研究的出版品,目前聯盟電子書約有壹萬餘冊,皆可供本校師生線上借閱,其中127冊由本館訂購,亦可經由本校館藏目錄系統查尋及連結使用。

查詢方式
查詢的方式有兩種:
(1)
網頁插圖 進入圖書館的館藏查詢 (http://aleph.shu.edu.tw左方連結將開啟新視窗)
網頁插圖 輸入電子書名(請參考書單)或關鍵字
網頁插圖 按確定鍵後,點選書目URL即連結到e-Book Summary的畫面
網頁插圖 Create an account 申請個人帳號及密碼
(需先在校園網域內完成 登錄認證 左方連結將開啟新視窗,*是必填欄位,按submit即完成)
(2)
直接連結到Ebooks Collection on EBSCOhost(NetLibrary)電子書系統首頁,網址為:http://libcd.shu.edu.tw/cgi-bin/weblink/auth.cgi?o=14501 左方連結將開啟新視窗,完成登錄認證。

借閱規則 依據TEBNET電子書聯盟及其會員與相關單位所簽訂之「電子書訂購契約」有關條款制定,有效期限同其契約。
流通方式 網頁插圖Ebooks Collection on EBSCOhost(NetLibrary)電子書系統 (http://libcd.shu.edu.tw/cgi-bin/weblink/auth.cgi?o=14501) 提供24小時線上服務讀者可隨時透過線上館藏目錄查詢netlibrary的電子書資料,如欲閱覽電子書內容可選擇線上瀏覽 (Brows this ebook online) 或外借 (Check out and read online) 二種閱覽方式。
網頁插圖 線上瀏覽:在校園網路內均可線上瀏覽netlibrary電子書內容15分鐘,若超過15分鐘仍需使用電子書,則需再次登入帳號密碼後方可觀看。
借閱數量及期限
不限冊數,借期為1天(線上閱讀或離線閱讀均可)。
歸還方式
網頁插圖 選擇線上閱讀之讀者在閱讀完畢後,可隨時點選check in 歸還電子書。
網頁插圖 選擇離線閱讀之讀者,在借閱期限內提早閱讀完畢,無法提前歸還,需等到期後由系統自動歸還。
逾期
netlibrary設定電子書借出後,借閱期限一到,系統即會自動歸還故無逾期或罰款之問題。
預約
目前系統無法提供此項服務。
複印
netlibrary的電子書亦允許讀者複印資料,但為維護著作權,僅能複印電子書中部分內容,若要複印全部之內容,系統即會強制中斷連線。
輔助工具 可執行關鍵字段落內容的查詢、提供線上英英字典Online Dictionary (American Heritage® Dictionary)( http://www.netlibrary.com/Reader/Tools/Dictionary.aspx左方連結將開啟新視窗)

檢索指南