1. 主辦單位:
  2. 世新大學圖書館

  3. 會議日期:
  4. 2014年12月26日 (五) 9:00-16:40

  5. 會議地點:
  6. 世新大學4F舍我講堂

  7. 舉辦目的:
    1. 拓展大學院校圖書館間之合作交流以及相關研究領域學者與業者參與
    2.     集結國內學者與業界專家探討當前因Big Data運用所引發之重要議題, 促進圖書館界與資訊科技業互動結合,奠定日後合作交流與互訪基礎。

    3. 探究對Big Data之多元觀點以及創新思維的運用
    4.     本研討會針對資訊科技與新媒體的新變革,在Big Data 的運用下,更進一步瞭解開拓資料探勘、 文字探勘的技術領域及其他相關議題,表達多元觀點,並進行討論。 邀請的學者主要以圖書館與資訊科技領域之重要研究方向提出見解,包括Big Data 如何帶動資訊的運用教育、 如何影響圖書館創新思維的服務。藉由跨校研究的觀點討論,將有助於新思維的發想與形成, 來幫助自己的圖書館提供更多元而有效率的服務。

    5. 提升圖書館員之專業知識與技能
    6.     擴展圖書館館員視野,持續培養並提升資訊社會轉變下的因應能力,透過研討會的參與, 學習知識服務的新思維,以及具有創造性的作法,實際運用在圖書館的管理、 數位內容的應用與各類型的行動服務。

    7. 提升大學圖書館的能見度
    8.     數位科技早已改變人們使用資訊的方式,本館也持續發展數位服務的特色, 並且學習主導或協辦各類型講座與研討會,這意味著我們圖書館也正迎向新媒體科技的挑戰與創新服務的衝擊, 這次藉由研討會的舉辦,期望圖書管的能見度大大提升,也讓大家看到圖書館所扮演的地位與角色, 在學術研究和數位服務日新月益下依舊不可或缺。